​Биологические средства защиты растений

Биологические средства защиты растений – это инновационные органические удобрения, которые стимулируют рост культивируемых растений, улучшают их корневую систему, способствуют получению качественного большого урожая и при этом, служат эффективным защитным барьером от всевозможных заболеваний и типичных вредителей. Используя биологические препараты для выращивания культуры согласно инструкции, можно добиться максимальной эффективности с минимальными вложениями денежных средств.

Биологические средства созданы на основе природных компонентов – морских водорослей, грибов, бактерий. Например, в состав большинства биопрепаратов входит экстракт бурых водорослей Ascophullum Nodosum, Laminaria, Sargassum, которые несут в себе большое количество аминокислот и служат натуральным регулятором роста для всех видов растений. Такие микроэлементы могут встречаться только в составе водорослей – хитин ракоподобных. 

Данные биологические компоненты восстанавливают гормональный фон культур на всех фазах развития, что способствует их активному росту. Резкие температурные перепады могут спровоцировать стресс у растения, за счет чего оно перестанет получать все необходимые питательные вещества, что приведет к его неполноценному росту. Для подавления непредвиденного стресса растительной культуры необходимо использовать биологические препараты. 

Биопрепараты обладают низкой молекулярностью, системностью и высокой эффективностью. С легкостью проникают в структуру любого растения. Благодаря этому происходит быстрое возобновление всех микроэлементов, что ускоряет процесс фотосинтеза. При этом культуры быстрее развиваются, тем самым и ускоряется их созревание.

Препараты средств защиты растений, которые представлены компанией «ХимЭлемент»

Биодеструкор – универсальный биологический препарат, используемый для эффективной обработки стерни. При сгорании солома выделяет большое количество азота, углерода и других полезных микроорганизмов, но при этом почва неспособна впитать все эти вещества, так как они обычным образом выветриваются, причиняя тем самым вред окружающей среде. Как правило, после сбора урожая зерна на один гектар может оставаться 5 тонн стерни, которые можно использовать в качестве эффективного удобрения. Биопрепарат биодеструкция вводит солому в содержание гумуса, который в легкодоступной форме будет питать почву полезными веществами.


Гуапсин – двухштамповый универсальный биологический препарат широкого спектра действия. Ним обрабатываются плодовые деревья, овощи, зерновые культуры, декоративные кустарники и другие растения. Гуапсин используется в качестве защищающего барьера для растений от разных заболеваний и вредоносных насекомых. При внесении биопрепарата в почву, корневая система начинает быстрее впитывать все полезные вещества и минералы, что положительно сказывается на любой растительной культуре. Данный препарат не токсичен, что дает возможность применять его даже в момент плодоношения.


Жидкое удобрение для обработки семян – универсальный биопрепарат применяется для предварительной обработки семян. Помогает добиться, максимального процента всхожести посадочного материла. Наблюдаются исключительно дружные восходы, так как данное средство стимулирует одинаковый рост корневища. Значительно улучшает качество корневища культур, исключая такие проблемы как: плесневение и аскохитоз. При здоровой корневой системе растение быстрее всходит, набирает силу и в дальнейшем лучше развивается.


Жидкое удобрение для цветения – повышает фунгицидные свойства у растительных культур до момента цветения. Биопрепарат очень быстро проникает внутрь листвы, в процессе чего активируется иммунная система. Растение постепенно восстанавливается после стрессовых нагрузок – заморозки, засухи, обработки пестицидами. Жизнедеятельность корневой системы повышается на 50-100%, что способствует наращиванию дополнительных крепких корневых волосков. Тем самым растение полностью восстанавливается, что уже гарантирует процесс цветения культуры на должном уровне.


Жидкое удобрение после цветения – способствует быстрому восстановлению растения, повышая в нем содержания калия, фосфора микроэлементов и других питательных веществ. Биопрепарат является противовирусным, бактерицидным, инсектофунгицидным средством. В состав данного препарата входят только природные вещества и минералы. Жидкое удобрение дает положительный эффект после обработки – завязи и цветки практически не осыпаются, повышается урожайность, плоды не подвергаются растрескиванию и увеличивается срок их хранения.


Прилипатель – универсальный биологический препарат представляющей собой пленкообразующий состав, в основу которого входят микробные сахариды. Образует мелкопористую защитную пленку создающую микроклимат, сравнимый с термосным эффектом. Таким образом, можно защитить само растения и плоды от солнечных ожогов или высыхания. Но помимо этого газообмен при фотосинтезе остается на должном уровне. Прилипатель способствует улучшению качества урожая, повышает стрессоустойчивость растительных культур, а также служит защитой от различных заболеваний и вредителей. Данное средство имеет пролонгирующее действие. Подходит для обработки растительных культур культивируемых в теплицах, на приусадебных участках и полях.


Сезар – популярное эффективное защитное средство против разнообразных вредителей, а именно таких как: капустная совка, колорадский жук, гусеницы, клещ, капустянка белая или репная, клоп-черепашка, листовертки, трипсы.При попадании биопрепарата в кишечный тракт вредителей наступает разрушение нервных импульсов, что вызывает паралич организма насекомого, приводя их к гибели. Эффект препарата после опрыскивания наступает от 6 до 16 часов. Полное уничтожение вредителей можно наблюдать уже через трое суток. Также данное средство блокирует проникновение в внутрь растения вредоносные вирусы и бактерии. Сезар абсолютно безвреден для человеческого организма. Поэтому проводить опрыскивание можно даже в момент созревания плодов.


Трихофит – универсальный защитный биологический препарат, разработанный для эффективной защиты растительных культур. Данная жидкость является экологически безвредным микофунгицидом. Трихофит был смоделирован на основе гриба под названием trichodermalignorum. Этот гриб относится к категории микроорганизмов, которые действуют в разностороннем порядке и способны подавлять патогены, быстро соединяются с субстратом и конкурируют, при этом выделять пробиотики и производить ферментацию. Подходит для обработки плодовых, зерновых, овощных, ягодных и других культур. Восстанавливает жизненный цикл культивируемых растений на разных фазах развития.


Сизарин – комплексный биологический высококонцентрированный препарат. Его применение стимулирует рост и развитие растения, улучшения корневой системы, большой процент всхожести разнообразных семян. Данное средство также обладает защитными действиями – нейтрализует в почве развитие грибов патогенного характера и значительно возобновляет плодородие любого типа грунта. В состав Сизарина входят компоненты природного происхождения, что делает его полностью безопасным для человеческого организма, животных и насекомых.


    Интересные публикации
    Селитра виды и свойства

    Азотные удобрения. Характеристики. Применение

    Фосфатные удобрения. Применение. Нормы внесение

    Подкормка плодовых деревьев и кустарников весной

    Удобрения для картофеля весной

    Подкормка весной. Какие удобрения нужны весной для огорода?

    Применение и нормы внесения нитроаммофоски