Серосодержащие удобрения. Характеристика. Применение

Серосодержащие удобрения характеристика

Данный тип удобрений очень важен, ведь благодаря ему качество выращиваемых культур будет выше, а также увеличится количество урожая. Кроме того, у корне клубней повысится содержание белка и крахмалистых соединений. Сухого вещества станет больше.

Применение серосодержащих удобрений

В фермерских хозяйствах рекомендуется использовать серосодержащие удобрения, как перед началом посадки культур, так и после их восхода. Это обусловлено тем, что в данные периоды растения лучше всего поглощают серу. Время задержки удобрений с содержанием серы до его преобразования в сульфат такое, что делает их оптимальными для внесения осенью и зимой.

Серосодержащие удобрения можно вносить вместе с фосфорными и калийными. В случае возникновения необходимости в немедленном внесении серы, используют сульфат серы. Для этого удобрение нужно растворить в воде, приготовив раствор нужной концентрации. Жидкая форма позволяет растениям поглощать питательные вещества в кратчайшие сроки. После внесения жидких удобрений, уже через пару дней можно заметить, что симптомы нехватки серы начнут пропадать.

Виды серосодержащих удобрений

Суперфосфат. Содержит не только серу, но и фосфор. Прекрасно подходит для изготовления растворов, применяемых не только для удобрения, но и подкормки растений.

Сульфат аммония. Это азотно-аммонийно-серное удобрение. Доля серы составляет 24%. Вносят как основное удобрение. Используется со всеми культурами и с любыми типами почв. Легко растворяется и поглощается корневой системой в теплое время года.

Сульфат калия – это серосодержащее калийное удобрение. В его составе нет хлора. Можно вносить во все почвы под любые культуры. Наиболее эффективен при удобрении хлорофобных растений.

Сульфат магния. Как удобрение используют безводный сульфат магния или семи водный кристаллогидрат, который содержит 7 молекул воды. Магний и серу содержит в пропорции 17%:13,5%. Применяется весной и летом как основное удобрение или для подкормки.

Азофоска – это комплексное, гранулированное, сложное удобрение. Имеет в составе азот, фосфор и калий. Также в нее добавляют серу. Количество серы может составлять от долей процента до 4% максимум. Применяют для всех типов почв под различные растения и культуры. Приемы внесения самые различные.

Суперагро – азотно-фосфорно-калийное удобрение, имеющее определенное количество того или иного действующего химического вещества. Также в состав суперагро включена сера в количестве не более 5%. Данное удобрение является очень востребованным. Способствует улучшению роста растений, а также увеличивает их сопротивляемость различным негативным факторам, к примеру, заморозкам.

Внесение суперфосфата и сульфата калия

Суперфосфат вносят по 40-60 грамм на 1 квадратный метр. Дозировка – не более 30-40 г на квадратный метр. 

Для сульфата калия дозировка составляет не более 25 грамм на 1 квадратный метр.

Дозировка для каждого удобрения индивидуальна. Она может зависеть не только от вида почвы, но и выращиваемой культуры.


Интересные публикации:


    Селитра виды и свойства

    Азотные удобрения. Характеристики. Применение

    Фосфатные удобрения. Применение. Нормы внесени

    Подкормка плодовых деревьев и кустарников весной

    Удобрения для картофеля весной

    Подкормка весной. Какие удобрения нужны весной для огорода?

    Применение и нормы внесения нитроаммофоски