Защита персональных данных [ Дивитись українською ]

Пользователь сайта, путем проставления отметки о предоставлении разрешения на обработку своих персональных данных на сайте, в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных» от 1 июня 2010 года, № 2297-VI дает согласие ООО «Химэлемент» на обработку своих персональных данных, включая : получение, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу, включая трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, а также любые другие действия, связанные с обработкой персональных данных в целях их обработки, моих собственных персональных данных:

  • Фамилия,
  • имя, отчество,
  • год, месяц, дата и место рождения,
  • адрес,
  • гражданство,
  • контактная информация (адрес регистрации, фактический домашний (и) адрес (а), номера прямого офисного, домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты и др.);

Сведения, содержащиеся в документах, удостоверяющих личность, в том числе паспортные данные, ИНН; любые другие персональные данные и сведения, которые предоставляются на выполнение требований действующего законодательства и/или добровольно субъектом персональных данных при заполнении заявлений, анкет, сообщений, ходатайств и других документов, которые имеют непосредственное отношение к осуществлению уставной деятельности и могут понадобиться в связи с реализацией цели обработки персональных данных, в картотеках и/или с помощью информационно-телекоммуникационной системы базы персональных данных ООО «Химэлемент» и договоров, которые с ними заключаются с целью обеспечения реализации: административно-правовых, налоговых отношений и отношений в сфере бухгалтерского учета ; бухгалтерского учета и аудита; отношений в сфере экономических, финансовых услуг и страхования; отношений в сфере телекоммуникационных услуг; других отношений, требующих обработки персональных данных: отслеживание наличия задолженности по оплате за предоставленные услуги, надлежащего выполнения обязательств по Договору как клиентом, так и Обществом.

Сообщение о правах, определенные законодательством в сфере защиты персональных данных, цели обработки персональных данных, лиц, которым передаются данные.

Руководствуясь ч. 2 ст. 12 Закона Украины «О защите персональных данных» от 1 июня 2010 № 2297VI (далее - Закон № 2297), сообщаем Вам, что предоставленные Вами сведения: Фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, гражданство, контактная информация (адрес регистрации, фактическая домашний (и) адрес (а), номера прямого офисного, домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты и др.); сведения, содержащиеся в документах, удостоверяющих личность, в том числе паспортные данные, ИНН; любые другие персональные данные и сведения, которые предоставляются на выполнение требований действующего законодательства и/или добровольно субъектом персональных данных при заполнении заявлений, анкет, сообщений, ходатайств и других документов, которые имеют непосредственное отношение к осуществлению уставной деятельности и могут понадобиться в связи с реализацией цели обработки персональных данных, в картотеках и/или с помощью информационно-телекоммуникационной системы базы персональных данных ООО «Химэлемент» и договоров, с ними заключаются с целью обеспечения реализации: административно-правовых, налоговых отношений и отношений в сфере бухгалтерского учета; бухгалтерского учета и аудита; отношений в сфере экономических, финансовых услуг и страхования; отношений в сфере телекоммуникационных услуг; других отношений, требующих обработки персональных данных: отслеживание наличия задолженности по оплате за предоставленные услуги, надлежащего выполнения обязательств по Договору как клиентом, так и Обществом.

Согласно ст.8 Закона Украины «О защите персональных данных» субъект персональных данных имеет право:
1) знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
2) получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
4) получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
5) предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
6) предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
7) на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, не предоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
8) обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному или в суд;
9) применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
10) вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
11) отозвать согласие на обработку персональных данных;
12) знать механизм автоматической обработки персональных данных;
13) на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия. Считаем необходимым сообщить Вам, что персональные данные о Вас могут быть переданы соответствующим органам или лицам на основаниях, предусмотренных законом, и / или в связи с реализацией прав и обязанностей в сфере отношений между нами или сферах иных отношений, которые будут складываться в соответствии с законом и / или условий договоров, заключенных в соответствии с законом, других сделок, и в частности:

  • - налоговым органам
  • - органам и субъектам хозяйствования, которые проводят или будут проводить проверки ООО «Химэлемент» или реализовывать требования закона или условия договора, заключенного с ООО «Химэлемент» в соответствии с законом;
  • - другим лицам или органам в объеме необходимом для эффективного осуществления деятельности ООО «Химэлемент».