Весенняя подкормка плодовых деревьев и кустарников

Весенняя подкормка плодовых деревьев хоть и не отличается особой сложностью, но является очень важной. Без нее не стоит ожидать хорошего и качественного урожая, а декоративные растения не смогут раскрыться в полной степени.

Ее можно сравнить с опрыскиванием культур от различных вредителей. Из-за того, что фруктовые деревья являются многолетними, почва, под ними нуждается в хорошем дополнительном питании, ведь они потребляют большое количество питательных веществ.


Сроки подкормки фруктовых деревьев

Самый ранний период для проведения подкормки – это март месяц. Так как снег еще не сошел, вносить удобрение необходимо прямо в него. В этом есть свой плюс – при таянии снега, удобрение будет растворяться и равномерно впитываться в почву. Стоит отметить, что по снегу вносятся лишь азотные удобрения.


Внесение комплексных удобрений

Прежде чем купить комплексное удобрение, необходимо обратить внимание на его состав. Дело в том, что удобрения, содержащие большое количество азота, не стоит применять ранней весной, ведь можно перенасытить почву этим химическим элементом. В мае наоборот, желательно вносить комплексные удобрения, имеющие повышенное содержание азота.

Чтобы добиться максимального эффекта, необходимо использовать комплексное удобрение в тех количествах, которые рекомендованы опытными агрономами для конкретного типа почвы и вида фруктового дерева.


Интересные публикации сайта:

Азотные удобрения. Характеристики. Применение

Фосфатные удобрения. Применение. Нормы внесения

Подкормка весной. Какие удобрения нужны весной для огорода?

Удобрения для картофеля весной